
Tavolata
Schon als Kind war meine Lieblingssendung «Essen wie Gott in Frankreich». Ich koche gerne ausgefallen, vielfältig und kreativ. Besonders angetan hat es mir die italienische Küche und davon insbesondere die sizilianische, welche durch ihre frischen und gesunden Zutaten, und ihre verschiedenen, kulturellen Einflüsse, besticht.
Im «Chilepark Turbenthal» habe ich angefangen «Tavolatas» durchzuführen, etwas das mir grosse Freude macht und auch gut ankommt.
​
Wenn du mich auch für eine Tavolata buchen willst, dann melde dich bei mir. Ich komme gerne und koche für dich und deine Gäste. Alles was ich brauche ist eine Küche, wo ich beispielsweise die Pasta frisch zubereiten kann. Die restlichen Sachen werden bereite ich vor und bringe sie mit. Immer dabei, eine reichhaltige Auswahl an saisonalen Antipasti, so beispielsweise im Herbst Crostini mit Fetacreme und Kürbis oder im Sommer Rucolapesto, natürlich selbst gemacht. Dann folgt ein Platte mit feiner Pasta, das kann einmal mit Pesto alla Trapanese (Mandel-Tomaten-Pesto mit viel Knoblauch und Basilikum) oder alla Norma (Tomatensugo mit Auberginen) sein und danach ein leichtes Dessert und Früchte. Ganz wie auf Sizilien.
Lass dich verzaubern von den Düften Italiens und geniesse.
Kosten pro Person: ab Fr. 40.- (für Gruppen ab 4 Personen), exkl. Getränke und Anfahrt von mehr als 15 min. Natürlich beachte ich die gängigen Hygienevorschriften bei der Zubereitung.
​
Du möchtest mal bei einer Tavolata mit dabei sein? Ich führe zwei Tavolatas im Chilepark Turbenthal durch in diesem Jahr:
​
14. Mai 2025
27. August 2025
​
Der Anlass startet jeweils um 18.00 Uhr. Bei schlechtem Wetter essen wir im Chiletreff.
Kosten pro Person: Fr. 10.- / Fr. 5.- Kind (zu Gunsten der reformierten Kirche Turbenthal)
​
Anmeldung: monika.dibenedetto@ref-turbenthal-wila.ch
​

Describe your image

Describe your image

Describe your image

Describe your image